Partai Demokrat Usung Gilang Dirga di Pilkada Kabupaten Bandung Barat 2024

oleh
oleh

BANDUNG, JPMN – Partai Demokrat mengumumkan dukungannya terhadap artis Gilang Dirga sebagai bakal calon wakil bupati pada Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Gilang Dirga, yang nama lengkapnya adalah Gilang Dirgahari, telah menerima surat rekomendasi langsung dari Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), pada Sabtu, 20 Juli 2024.

AHY menyampaikan bahwa Partai Demokrat mengusung Gilang Dirga untuk maju bersama bakal calon bupati Bandung Barat, Didik Agus Triwiyono, yang merupakan kader dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

“Prinsipnya yang kami serahkan berarti sudah satu paket, sudah rekomendasi final,” ujar AHY saat penyerahan surat rekomendasi Pilkada di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, seperti dikutip dari ANTARA.

Gilang Dirga dan Didik Agus Triwiyono mendapatkan rekomendasi bersamaan dengan 59 pasangan calon lainnya dari Partai Demokrat. Proses pemberian rekomendasi berlangsung singkat dan ditutup dengan sesi foto bersama pengurus Partai Demokrat daerah.