Kebakaran di Pasar Simpang Dago: Diskar PB Kota Bandung Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa

oleh
oleh

BANDUNG, JPMN – Kebakaran yang melanda Pasar Simpang Dago, Kota Bandung pada Jumat, 26 Juli 2024, diduga berasal dari dua kios. Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung menyatakan bahwa tidak ada korban meninggal dunia maupun luka dalam peristiwa tersebut. Proses pemadaman api berlangsung lancar tanpa kendala berarti.

Kepala Bidang Kesiapsiagaan Operasi Pemadaman dan Penyelamatan Diskar PB Kota Bandung, M Yusuf Hidayat, menjelaskan bahwa sumber api berasal dari dua toko yang terbakar. “Ada dua kios yang terbakar yaitu penjual batagor, sandal, dan warung yang terkena dampak. Kita langsung melokalisir jangan sampai ada perambatan,” kata Yusuf di Bandung, seperti yang dimuat di laman PRFMNews Jumat, 26 Juli 2024.

Setelah proses pemadaman selesai, Yusuf memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka atas kejadian kebakaran ini. Namun, terkait penyebab kebakaran, petugas masih perlu melakukan penyelidikan lebih lanjut setelah api berhasil dipadamkan dan dilakukan pendinginan. “Penyebab belum bisa dipastikan, kita fokus ke pemadaman, korban alhamdulilah tidak ada,” ucap Yusuf.

Diskar PB Kota Bandung mengerahkan sebanyak 14 unit mobil pemadam kebakaran untuk mengatasi peristiwa kebakaran tersebut. Pihaknya menerima laporan kebakaran dari warga pada Jumat sore pukul 15.26 WIB.

Setelah menerima laporan, petugas gabungan langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan pemadaman dan berkoordinasi dengan Kepolisian untuk menutup sementara Jalan Dago guna mempercepat proses pemadaman. Penanganan kebakaran dimulai sekitar pukul 15.30 WIB, dan api berhasil dipadamkan sekitar pukul 17.30 WIB sebelum adzan Maghrib berkumandang.

Kebakaran ini menimpa dua kios yang sebagian besar berbahan dasar plastik, sehingga api cepat menjalar dan menghasilkan kepulan asap tebal. Meskipun penyebab kebakaran belum dapat dipastikan, Diskar PB Kota Bandung telah melakukan upaya maksimal untuk memastikan keselamatan warga dan mencegah perambatan api ke bangunan lain di sekitar lokasi kejadian.

No More Posts Available.

No more pages to load.