Prabowo Subianto Resmi Dilantik Sebagai Presiden ke-8 RI

oleh
oleh
Prabowo mengucap sumpah sebagai presiden di Gedung MPR, Minggu (20/10/2024)

JAKARTA, JPMN – Prabowo Subianto mengucapkan sumpah jabatan dalam Sidang Paripurna Presiden-Wakil Presiden 2024-2029 yang berlangsung di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta pada Minggu (20/10/2024). Acara tersebut dihadiri oleh para anggota dan pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia.

Dalam sumpahnya, Prabowo menegaskan komitmennya untuk menjalankan tugas sebagai Presiden Republik Indonesia. “Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa,” ujar Prabowo di hadapan hadirin.

Pelantikan ini menandai Prabowo sebagai Presiden ke-8 RI, mengikuti jejak para pendahulunya seperti Soekarno, Soeharto, BJ Habibie, Abdurrahman Wahid, Megawati Soekarnoputri, Susilo Bambang Yudhoyono, dan Joko Widodo. Dalam momen bersejarah ini, terlihat kehadiran Presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono, serta Presiden ketujuh, Joko Widodo. Mantan wakil presiden, termasuk Jusuf Kalla, Boediono, dan Ma’ruf Amin, juga turut hadir untuk menyaksikan pelantikan ini.

Hanya Megawati Soekarnoputri yang absen di acara ini karena dilaporkan mengalami flu setelah kunjungan ke Uzbekistan. Pasangan Prabowo-Gibran resmi menjabat setelah ditetapkan sebagai pemenang Pilpres 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 24 April 2024, meraih suara sebanyak 96.214.691 atau 58,59 persen dari total suara sah nasional, serta memenuhi syarat minimal 20 persen suara di setiap provinsi.

Pelantikan ini diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi Indonesia di bawah kepemimpinan Prabowo dan Gibran.

No More Posts Available.

No more pages to load.