Plt. Bupati Subang H. Ating Rusnatim, SE menghadiri acara yang diadakan dari Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Subang khususnya bidang destinasi pemasaran, Rabu (18/04/2018 )
di desa Cibeusi Kecamatan Ciater Kabupaten Subang. Acara itu digelar untuk meninjau mengecek kesiapan mengikuti desa wisata tingkat nasional. Kehadiran Plt Bupati Subang, Ating Rusnatim di sambut hangat oleh kesenian tradisional goong renteng dan tarian tradisional.
H. Ating Rusnatim, SE menyampaikan Selamat kepada warga Cibeusi terutama desa wisata Cibeusi karena mempunyai tempat wisata yang sangat alami. Karakter tempat wisatanya untuk selalu di jaga dan di lestarikan. Desa wisata Cibeusi ini menjadi salah satu tempat wisata yang di banggakan. Pemerintah Kabupaten Subang khususnya instansi terkait untuk selalu mensupport tempat wisata-wisata yang ada di Kabupaten Subang terutama desa wisata Cibeusi ini. Serta kesenian tradisional Goong renteng sebagai salah satu kesenian yang ada di Kabupaten Subang terutama di Desa Cibeusi ini bisa di wariskan kepada generasi kita untuk jadi kebanggan Kabupaten Subang.
Acara di lanjutkan dengan makan siang tradisional bersama yang di sediakan oleh warga desa wisata Cibeusi. Dalam kesempatan tersebut, Plt. Bupati Subang H. Ating Rusnatim, SE meninjau langsung ke Curug Ciangin untuk melihat keberadaan kondisi Curug Ciangin yang merupakan salah satu curug yang berada di desa wisata Cibeusi. Curug Ciangin itu sendiri berasal dari kata “Ciangin” diambil dari dua kata, yaitu “Ci” atau air, dan “Angin”. Jadi bila diartikan secara harfiah, Curug Ciangin memiliki arti, air terjun dengan hembusan angin yang besar.
Desa wisata cibeusi ini mendapat dukungan yang sangat antusias dan support dari masyarakatnya. Pengembangan wisatanya salah satu kriterianya dari kearifan lokal, budaya dan potensi alam. Adapun rangkaian kegiatan di desa wisata Cibeusi untuk wisatawan yang akan datang ke desa wisata Cibeusi ini sudah di bina oleh Disparpora khususnya bidang destinasi pemasaran. Maka dari itu desa wisata Cibeusi ini menjadi salah satu contoh desa wisata yang bisa di unggulkan desa wisata yang ada di Kabupaten Subang.
Desa Cibeusi ini merupakan salah satu desa binaan dari 6 desa wisata yang ada di Kabupaten Subang yang dibina langsung oleh Disparpora untuk mengikuti desa wisata tingkat nasional serta mengecek langsung kesiapan dari desa wisata Cibeusi-nya. Kegiatan ini di hadiri langsung oleh kepala Dinas Pariwisata Pemuda Olahraga Kabupaten Subang, Seluruh Pegawai Disparpora serta kesekretariatan, Protokol Setda Subang, BPPD, PHRI, Kompepar Desa Cibeusi, Camat Ciater, dan kepala Desa Cibeusi. (Rls)










