Plt. BUpati Subang Hadiri Isra Mi’raj Di Purwadadi

oleh
oleh

Plt. Bupati Subang H. Ating Rusnatim, SE menghadiri acara Isro Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1439 H dengan penceramah Ust. Ahmad Alhabsyi di alun-alun kecamatan Purwadadi, Kamis (17/04/2018).

Pada sambutannya, Plt. Bupati Subang H Ating Rusnatim SE, menyampaikan terimakasih kepada ustad Ahmad Alhabsyi  yang telah memberikan tausyiah, dimana kegiatan tausyiah ini merupakan salah satu dukungan bathiniyah masyarakat dalam rangka meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.  Mudah-mudahan dari pertemuam ini ada hikmah bagi masyarakat Kecamatan Purwadadi.

“Pada tahun 2018 akan ada pesta rakyat yaitu pilkada serentak untuk memilih Bupati dan Wakil Bupati tentu saja peran serta dan partisipasi harus kita salurkan pada tanggal 27 Juni mendatang. Kami menghimbau agar menggunakan hak pilihnya sesuai dengan hati nuraninya masing-masing. Saya selaku Plt Bupati Subang mengajak kepada masyarakat Subang seluruhnya untuk datang ke TPS dan menggunakan hak pilihnya. Agar  tingkat partisipasi pemilihan di Kabupaten Subang pada pilkada tahun 2018 mencapai target 75%” Kata Ating dalam sambutannya.

Selain tentang Pilkada, Ating juga menyinggung masalah pembangunan mental dan karakter anak.

“Pembangunan mental dan karakter anak merupakan yang paling utama melihat keprihatinan di negara kita banyak anak-anak kita yang mengenal narkoba, minuman keras tentu saja itu merupakan faktor lingkungan” terang Ating.

Plt. Bupati Subang berharap pendidikan usia dini harus ditanamkan dan bukan hanya pendidikan formal tapi pendidikan dari lingkungan keluargapun harus diberikan.

Acara dihadiri oleh Asda I, camat Purwadadi beserta jajaran, Kapolsek, Dandramil, kepala UPTD se-Kec Purwadadi, kepala KUA, kepala MUI kecamatan, ketua Muslimat NU Desa se-Kecamatan Purwadadi, para kepala desa, ketua forum kominikasi antar majlis ta’lim, tokoh agama serta tokoh masyarakat. (Rls)