Wakapolres Subang Tinjau Persiapan Pilkada Dikelurahan Soklat

oleh
oleh

Dalam rangka persiapan Pilkada Subang Tanggal 27 Juni 2018, Waka Polres Subang Kompol DIDIK PURWANTO, S.I.K,SH. bersama Jajarannya Selasa malam (26/06-2018) melakukan Konsinyir Ke Kantor Kelurahan Soklat Kecamatan Subang. Turut serta dalam Konsinyir tersebut Camat Subang, WAWAN GUNAWAN, dan Anggota TNI dari Kodim Subang. Sementara Lurah Soklat SUMARDI S.STP. selaku yang punya wilayah turut mendampingi.

Kompol Didik Purwanto saat diwawancara menjelaskan bahwa kunjungan tersebut adalah dalam rangka Antisipasi Pengecekan KAMTIBMAS, “Kami sedang konsinyir dalam rangka Antisipasi dan Pengecekan KAMTIBMAS, sekaligus melakukan pengecekan kelengkapan serta Kesiapan dari Polres dan Kodim”, katanya kepada jabarpublisher.co. Lebih lanjut Waka Polres juga menjelaskan bahwa Pengecekan tersebut terdiri dari gabungan setiap unit di Polres Subang.

Adanya kunjungan dari pihak Polres beserta jajarannya, Kodim dan Camat Subang, Lurah Sumardi saat diwawancara menyampaikan rasa kebanggaanya, “Merupakan Kebanggaan Bagi Saya atas kunjungan tersebut, bahwa perhatian dari Pemerintah, Kepolisian dan TNI yang intens mengawasi jalannya Pilkada ini, dan Kelurahan Soklat menjadi salah satu titik pantau, mudah mudahan menjadi Motipasi serta menambah semangat untuk terlaksananya penyelenggaraan Pilkada sehingga sesuai dengan harapan kita”, ujarnya.
Sumardi juga mengatakan bahwa Kelurahan Soklat dalam Pesta Pilkada ini tetap menjaga Netralitas. [Ricky]