Raffi Ahmad Bagikan Momen Saat Naik Pesawat Hercules ke Magelang

oleh
oleh

MAGELANG, JPMN – Utusan khusus presiden, Raffi Ahmad, membagikan momen perjalanan menariknya saat terbang menggunakan pesawat Hercules menuju Magelang. Raffi berangkat bersama jajaran Kabinet Merah Putih untuk mengikuti pembekalan yang diadakan oleh Presiden Prabowo Subianto pada hari Kamis 24/10/2024.

Dalam video yang diunggah di akun Instagram @raffinagita1717, Raffi terlihat duduk berdampingan dengan Menteri Pemuda dan Olahraga, Dito Ariotedjo, di kursi belakang pesawat Hercules. Dalam video tersebut, Raffi mengungkapkan, “Bersama Menpora, kita lagi di pesawat Hercules, mau terbang mohon doanya. Yang lain di depan, kita di belakang.”

Keberangkatan menuju Magelang ini juga dibagikan oleh menteri lainnya, termasuk Menko Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra. Yusril memperlihatkan momen terbangnya dengan pesawat Hercules C130J, yang memiliki tail number A-1340, melalui akun Instagramnya. Ia menulis, “Hehe melangkah menuju pesawat Hercules TNI AU dari Jakarta ke Yogya.”

Menteri Komunikasi dan Digital, Meutya Hafid, turut membagikan suasana di kabin pesawat, di mana ia terlihat duduk bersama para menteri lainnya. Dalam unggahannya, Meutya menunjukkan isi pesawat Hercules dan menambahkan, “Perbanyak zikir, pesawatnya di luar kebiasaan pesawat komersil,” untuk menggambarkan suasana di dalam pesawat.

Menariknya, Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto, memilih untuk terbang menggunakan pesawat TNI AU, terlihat dalam unggahannya saat berjalan bersama Wakil Menteri Olahraga, Taufik Hidayat. Bima menuliskan, “Menuju Magelang, Bismillah saya bersama dengan Menpora,” melalui akun @bimaaryasugiarto.

Para anggota Kabinet Merah Putih terbang menggunakan Pesawat Super Hercules seri C130J dari Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, dengan kompak mengenakan kemeja putih, celana bahan, dan sepatu berwarna hitam. Mereka berangkat tanpa pengawalan, hanya membawa tas seadanya saat masuk ke kabin pesawat.

Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi, menjelaskan bahwa kegiatan retreat akan dilaksanakan pada hari Jumat, menyusul keberangkatan para menteri ini. Dengan suasana yang penuh semangat, perjalanan ini menunjukkan kedekatan dan kebersamaan para anggota kabinet dalam menjalankan tugas mereka.