Perusahaan elektronik asal Korea, LG Electronic baru saja merilis perangkat tablet teranyarnya yang mereka sebut dengan LG G Pad III 10.1, sesuai dengan namanya perangkat sabak digital ini hadir dengan bentang layar besar yakni berukuran 10.1 inci.
Perangkat tablet LG G Pad III 10.1 ini merupakan produk lanjutan dari seri tablet pandahulunya yakni LG G Pad III 8.0 yang pernah dirilis bulan Mei lalu, selain menghadirkan layar yang lebih lega, varian teranyar ini telah mengusung layar berkualitas full HD serta koneksi 4G LTE yang menjanjikan akses data yang lebih ngebut.
Kabarnya, perangkat tablet ini juga akan hadir dalam dua varian yang memiliki dukungan aksesoris pena stylush untuk memudahkan pengguna membuat tulisan ataupun berkreasi diatas layar sentuhnya. Selain itu, pada body bagian bawahnya terdapat kick-stand built-in yang berfungsi untuk menyangga perangkat tablet tersebut saat digunakan.
Diotaki dengan prosesor octa-core 1,5 GHz dan dukungan RAM 2 GB serta ROM sebesar 32 GB, perangkat tablet ini juga dilengkapi dengan kamera di bagian depan dan belakangnya dengan lensa yang masing-masing memiliki kemampuan 5 megapiksel.
Perangkat tablet berdimensi 256.2 x 167.9 x 6.7 mm dengan bobot 510 gram ini telah dipercantik dengan tampilan antarmuka Time Square UX racikan LG sendiri di atas sistem operasi Android 6.0.1 Marshmallow. Sedangkan untuk proses penggunaan sehari-harinya perusahaan elektronik asal Korea ini telah menjejalkan baterai berkapasitas cukup besar yakni 6,000 mAh pada tablet tersebut.
Sementara untuk saat ini, perangkat tablet LG G Pad III 10.1 ini baru tersedia untuk pasar Korea yang ditawarkan dengan harga KRW 429,000 atau setara dengan Rp. 4,8 juta-an per unitnya. Sedangkan versi lain yang hadir dengan pena stylush baru akan hadir ke pasar yang sama pada awal tahun 2017 nanti dan dipastikan hadir pada pameran Consumer Electronic Show yang berlangsung di A.S. bulan Januari 2017 mendatang.

Sumber: LG.co.kr








